asgev (asgev) wrote,
asgev
asgev

Categories:

Шишкари. Байка.

Опубликую я, пожалуй несколько старых своих баек, десятилетней давности написания и выхода в свет. Некоторые до сих пор нравятся. Осторожно! Под катом есть мат! В реальных историях при честном рассказе, на мой взгляд, трудно обойтись без мата в прямой речи. Неправда получится. Ну, я предупредил :)

Шишкари

Кедровые орехи любят все.

Позвали меня как-то раз местные кондовые дальневосточные мужики с собой за шишками. Сели на «Камаз» и поехали на дальнюю сопку. По дороге, понятное дело,хорошо выпили. Машину оставили на склоне вместе с водителем, сами пошли шишковать толпой человек в десять, предварительно разлив ещё по одной.

Сначала мы по кедрам лазали и шишки с отдельных веток стряхивали. Потом подустали, подкрепились чем бог послал; естественно, не всухую. И тут осенило: что ж мы хернёй-то маемся — надо интенсифицировать процесс!

Интенсифицировали… Ёлочку завалили, часть веток, чтобы держаться,оставили — шишкобойное орудие что надо получилось! С раскачки постволу — хрясь! — и только голову от шишек береги. Год-то рясныйвыдался.

С пьяных глаз до чего прикольно — ХРЯСЬ… бум-бум-бум… ХРЯСЬ…бум-бум-бум… В азарт вошли. От дерева к дереву бегаем, взмокли все. И тут на такое дерево нарвались — не совру — обхвата четыре, высотой метров сорок, а шишек — хвои не видно! Мы, понятное дело, нашей ёлочкой —ХРЯСЬ!!! А ему — хоть бы хрен. Ну, может, штук десять шишек попадало. Это от нашей-то ёлочки! (Деревцо для тарана, надо заметить, из неплохих выбрали — заметно так поболе телеграфного столба — как раз на десятерых.) Решили к этому делу поосновательнее, с душой подойти. Поднялись повыше по склону и с разбегу ка-а-ак… И тут у кого-то из передних нога спьяну подворачивается, нас чуть в сторону заносит… ПРОМАХНУЛИСЬ!!! И мимо того четырёхобхватного кедра, с ёлочкой наперевес, под гору (а сопка-то крутая — хрен остановишься), через все кусты, подлесок, мать его, всё быстрее и быстрее, с треском и матом… Куда там тем викингам! Задние орут:

— БРОСАЕМ НА ХУЙ!!!

Передние, задыхаясь:

— Я тебе, блядь, брошу!!!

… Вылетели на дорогу, где машину оставили. Там водила с квадратными глазами и ружьём на взводе — тигр?! олень?! слон?!! Хорошо хоть, на шум стрелять не стал — решил, скорее всего, наверняка бить…

… У подножья сопки речка протекала — в неё и затормозили.  Абзац. Одежда в клочья.  Живого места ни на ком нет.  Хмеля — ни в одном глазу. Двачаса водкой отпаивались, прежде чем пошли намолоченное собирать.

Мешка по два орехов на каждого получилось. Только вот есть их никому не хотелось…

</div>
Tags: байки, приключения, путешествия, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments